Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная голень | 5 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.