Жареная курица с морковью и сладким картофелем
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка, смоченная в взбитом яйце, посыпанная солью, перцем и шалфеем, покрытая сухарями и обжаренная в масле, и сладкий картофель с морковью, запеченные в духовке.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать сладкий картофель ломтиками, очистить морковь.
Застелить противень пергаментом и положить на него сладкий картофель и морковь. Посыпать солью, черным и кайенским перцем и побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла.
Поставить в духовку на 45-50 минут, пока овощи не размягчаться (проверить готовность вилкой).
Одновременно обернуть куриную грудку пищевой пленкой и отбить кухонным молотком до толщины 1 см.
Взбить яйцо в маленькой неглубокой миске. Насыпать сухари в другую неглубокую миску.
Опустить грудку в миску с яйцом и посыпать солью, перцем и половиной шалфея.
Положить грудку в сухари (стороной с шалфеем вниз). Посыпать и вторую сторону грудки солью, перцем и оставшимся шалфеем. Хорошенько обвалять грудку в сухарях.
Нагреть оставшееся масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить филе в горячее масло и обжаривать до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны, при необходимости добавив еще немного масла. Чтобы мясо как следует прожарилось, можно накрыть его крышкой и обжаривать еще 2 минуты.
Выложить куриное филе и овощи на тарелку и накрыть фольгой или другой тарелкой, чтобы сохранить тепло.
Убавить огонь под сковородой до медленного, добавить лимонный сок и соскрести прилипшие ко дну кусочки курицы.
Варить 15 минут, затем полить этим соусом куриное филе и овощи и подавать.