Алина Боджолян
пятница, 21.29
Жареная курица с морковью и сладким картофелем

Жареная курица с морковью и сладким картофелем

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка, смоченная в взбитом яйце, посыпанная солью, перцем и шалфеем, покрытая сухарями и обжаренная в масле, и сладкий картофель с морковью, запеченные в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 5 г
Углеводы 16,94 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovАнастасия НичиковаAnna Ivan4enko и 1 нравится
13 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Картофель
Картофель
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.

Нарезать сладкий картофель ломтиками, очистить морковь.

Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Застелить противень пергаментом и положить на него сладкий картофель и морковь. Посыпать солью, черным и кайенским перцем и побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла.

Шаг 4

Поставить в духовку на 45-50 минут, пока овощи не размягчаться (проверить готовность вилкой).

Шаг 5
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.

Одновременно обернуть куриную грудку пищевой пленкой и отбить кухонным молотком до толщины 1 см.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари
Сухари
120 г

Взбить яйцо в маленькой неглубокой миске. Насыпать сухари в другую неглубокую миску.

Шаг 7
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
1 ч. л.

Опустить грудку в миску с яйцом и посыпать солью, перцем и половиной шалфея.

Шаг 8

Положить грудку в сухари (стороной с шалфеем вниз). Посыпать и вторую сторону грудки солью, перцем и оставшимся шалфеем. Хорошенько обвалять грудку в сухарях.

Шаг 9

Нагреть оставшееся масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 10

Положить филе в горячее масло и обжаривать до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны, при необходимости добавив еще немного масла. Чтобы мясо как следует прожарилось, можно накрыть его крышкой и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 11

Выложить куриное филе и овощи на тарелку и накрыть фольгой или другой тарелкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 12
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

Убавить огонь под сковородой до медленного, добавить лимонный сок и соскрести прилипшие ко дну кусочки курицы.

Шаг 13

Варить 15 минут, затем полить этим соусом куриное филе и овощи и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта