Алина Боджолян
вторник, 18.50
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте жюльен из куриного филе с жареными грибами и луком - быстро и вкусно, вам понравится.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 3,69 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мишаня ОжеговЕлизавета АндрееваЕвгения ОкутинаМарина Томилко и 37 нравится
196 добавили себе
237
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
3 шт.

Помыть куриные окорочка.
Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее окорочка и снова довести до кипения.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Снять накипь, убавить огонь до медленного, бросить в кастрюлю целую луковицу и варить 45-50 минут.

Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Приблизительно за 15-20 минут до полной готовности добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.

Шаг 4

Снять с огня, достать из кастрюли курицу, охладить, удалить кости и разделить мясо на волокна.

Шаг 5

Тонко нарезать лук.

Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Грибы почистить и сварить (около 10 минут). Слить воду и мелко нарезать грибы.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем грибы (посолив по вкусу).
Когда жидкость выкипит и грибы начнут поджариваться, положить в сковороду немного сливочного масла и продолжать обжаривать еще 7-8 минут.

Шаг 8

Выложить грибы с небольшую миску.

Шаг 9

Нагреть на сковороде еще немного растительного и сливочного масла, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, пока не размягчится. Снять с огня.

Шаг 10

Вернуть в сковороду грибы, добавить куриное мясо.

Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 12
Сметана
Сметана
150 мл

Положить в сковороду сметану, тщательно все перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Шаг 13

Периодически помешивая, тушить пару минут.

Шаг 14

Приправить солью и перцем и выложить в керамические формы.

Шаг 15
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г

Посыпать сверху сыром.

Шаг 16

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 17

Поставить формочки в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта