Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте жюльен из куриного филе с жареными грибами и луком - быстро и вкусно, вам понравится.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть куриные окорочка.
Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее окорочка и снова довести до кипения.
Снять накипь, убавить огонь до медленного, бросить в кастрюлю целую луковицу и варить 45-50 минут.
Приблизительно за 15-20 минут до полной готовности добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
Снять с огня, достать из кастрюли курицу, охладить, удалить кости и разделить мясо на волокна.
Тонко нарезать лук.
Грибы почистить и сварить (около 10 минут). Слить воду и мелко нарезать грибы.
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем грибы (посолив по вкусу).
Когда жидкость выкипит и грибы начнут поджариваться, положить в сковороду немного сливочного масла и продолжать обжаривать еще 7-8 минут.
Выложить грибы с небольшую миску.
Нагреть на сковороде еще немного растительного и сливочного масла, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, пока не размягчится. Снять с огня.
Вернуть в сковороду грибы, добавить куриное мясо.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Положить в сковороду сметану, тщательно все перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Периодически помешивая, тушить пару минут.
Приправить солью и перцем и выложить в керамические формы.
Посыпать сверху сыром.
Разогреть духовку до 180С.
Поставить формочки в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.