Зоя Шунина
пятница, 21.45
Куриная отбивная в грибном кляре

Куриная отбивная в грибном кляре

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Среди обилия рецептов приготовления куриных отбивных есть и такой: отбивная в грибном кляре. Им я и хочу сегодня поделиться. В принципе, все очень просто. Готовится кляр, в который кладут мелко нарезанные шампиньоны. Благодаря этому блюдо приобретает легкий грибной вкус. Кляр делают на основе сметаны, яиц и муки с добавлением петрушки или укропа, которые придают блюду эстетический вид небольшими зелеными вкраплениями. Вкусно, сочно, нежно и быстро.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 4,99 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Шевелева(Кондрашова)Тамара КрючковаIrina BOlesya Gonchar и 41 нравится
217 добавили себе
262
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
70 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 1

Для приготовления куриной отбивной в грибном кляре потребуется.филе куриной грудки, яйцо, подсолнечное масло, сметана, шампиньоны, мука, сода пищевая, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
400 г

Куриную грудку разрезать на пластины толщиной 1 см.

Шаг 3
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Каждую пластину разрезать на две части, отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйцо.

Шаг 5
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г

Добавить сметану.

Шаг 6
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 6

И две щепотки соли.

Шаг 7
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.

Вилкой или миксером взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить щепотку соды.

Шаг 8
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавить муку и перемешать.

Шаг 9
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 9
Шампиньон
Шампиньон
70 г

Шампиньоны помыть, почистить и очень мелко нарезать.

Шаг 10
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 10

Добавить шампиньоны в кляр.

Шаг 11
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
7 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и также выложить в миску с кляром.

Шаг 12
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 12

Перемешать все ингредиенты для кляра.

Шаг 13
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 13

Каждую отбивную выложить в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 14
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 14
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Выложить отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 15

Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16
Куриная отбивная в грибном кляре - Шаг 16

Куриные отбивные в грибном кляре готовы. Сочное, румяное мясо с легким грибным вкусом. Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивныеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта