Светлана Линк
четверг, 10.02
Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,53 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 4,98 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ТянниковаVIKTORKARINEТатьяна ФедюшинаLilia Gutsal и 12 нравится
183 добавили себе
199
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
  1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
  2. Нарезать филе
  3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
  4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
  5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
  6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы
  7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
  8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
    Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта