Хрустящие куриные ножки запеченные
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это проще и полезнее, чем жареная в фритюре курица.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 7,6 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Приправа для курицы
2 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Кукурузные хлопья
2 ст.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.
Разогрейте духовку до 190 С. В небольшой миске смешайте яйца и молоко в однородную массу, отставьте в сторону. В мелком блюде соедините измельченные кукурузные хлопья, паприку, соль, перец, луковый порошок.
Снимите с куриных ножек шкуру. Опустите ножки по одной в смесь яйца, а затем обмакайте в смеси с кукурузой.
Шаг 2
Выложите запанированные ножки в форму для выпечки смазанную маслом. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 45-55 минут или до готовности.
Приятного аппетита!!!