
Утка запеченая в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отлично подойдёт для семейного торжества и романтического ужина)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 9,34 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
300 г

Мёд
1 ст. л.

Утка
1 шт.

Яблоко
300 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Специи для маринада
3 ст. л.
Вымочить утку в воде с лимоном или в белом сухом вине
Шаг 2
Горчицу,мёд,оливковое масло, соль,перец,специи смешать в миске и дать постоять минут 15
Шаг 3
Яблоки и картофель нарезать средними дольками, посолить
Шаг 4
Утку обмазать подготовленным маринадом и фаршировать яблоками и картофилем
Шаг 5
В подготовленную печь, разогретую до 170-180 c° в посуде для приготовления утки выпекать в течении 1,5-2 часов! Приятного аппетита