Алина Боджолян
суббота, 23.25
Запеченный рис с курицей

Запеченный рис с курицей

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Желтый рис, обжаренное куриное филе, лук и сладкий перец, залитые бульоном и запеченные в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 16,92 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия БайрамуковаAnna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Крупы
Рис
Рис
450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Птица
Курица-гриль
Курица-гриль
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне небольшое количество масла. Обжаривать в нем мелко нарезанный лук и перец около 10 минут, пока не размягчатся.

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л

Одновременно довести до кипения куриный бульон в большой кастрюле. Как только закипит, выключить огонь.

Шаг 4
Курица-гриль
Курица-гриль
1 шт.

Обжарить курицу на гриле (или взять готовую), разделить мясо на волокна.

Шаг 5
Рис
Рис
450 г

Выложить желтый рис в форму для запеканки.

Шаг 6

Сверху положить куриное филе и обжаренные овощи.

Шаг 7

Аккуратно добавить бульон. Перемешать смесь ложкой и накрыть форму фольгой.

Шаг 8
Запеченный рис с курицей - Шаг 8

Запекать в духовке 30-40 минут. Проверить готовность через 30 минут, при необходимости запекать дополнительно 10 минут.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта