
Запеченный рис с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Желтый рис, обжаренное куриное филе, лук и сладкий перец, залитые бульоном и запеченные в духовке.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне небольшое количество масла. Обжаривать в нем мелко нарезанный лук и перец около 10 минут, пока не размягчатся.
Одновременно довести до кипения куриный бульон в большой кастрюле. Как только закипит, выключить огонь.
Обжарить курицу на гриле (или взять готовую), разделить мясо на волокна.
Выложить желтый рис в форму для запеканки.
Сверху положить куриное филе и обжаренные овощи.
Аккуратно добавить бульон. Перемешать смесь ложкой и накрыть форму фольгой.

Запекать в духовке 30-40 минут. Проверить готовность через 30 минут, при необходимости запекать дополнительно 10 минут.