Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.
602
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Обвалять крылышки в муке с солью.
Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.
Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.
Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.
Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.
Добавить кукурузный крахмал и перемешать.
Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.
Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.
Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.
Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.