
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ 🍗
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нереально вкусные 🙀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для крылышек:
● 2 ст л растительного масла
● 800 гр куриных крылышек
● 3 зубчика раздавленного чеснока
● соль,
● перец по вкусу
для соуса:
● 5 ст л сливочного масла
● 2 ст л меда
● 2 ст л острого томатного соуса
● 1 ст л соевого соуса
● 2 ч л лимонного сока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для крылышек:
● 2 ст л растительного масла
● 800 гр куриных крылышек
● 3 зубчика раздавленного чеснока
● соль,
● перец по вкусу
для соуса:
● 5 ст л сливочного масла
● 2 ст л меда
● 2 ст л острого томатного соуса
● 1 ст л соевого соуса
● 2 ч л лимонного сока
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,32 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 4,05 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Духовку разогреть. Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло,чеснок,соль и перец,выложить туда же крылышки,перемешать.Выложить крылышки на один слой на противень,и запекать в течении 40-50 минут до готовности.
Шаг 2


Сливочное масло
5 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Острый томатный соус
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Лимонный сок
2 ч. л.
В это время сделать соус:растопить в кастрюле сливочное масло,добавить томатный соус,соевый соус,мед и сок лимона,довести почти до кипения,убрать с огня. Готовые крылышки выложить в миску,полить горячим соусом и аккуратно перемешать. Очень вкусные,горячие,ароматные крылышки-вкуснятина.