S N
понедельник, 00.48
Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Поджаренные куриные крылышки со сладким и пряным соусом. Подавать можно с пивом или соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 11,99 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ПодомацкаяVictoria Larzhevskaya(((( Барышня )))aleksa abilova и 3 нравится
39 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть куриные крылышки и высушить. Смешать в миске рисовую муку и черный перец. Добавить крылышки и перемешать.

Шаг 2

Поджарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Соус:
В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Смесь должна получиться консистенции молока. Отложить в сторону.

Шаг 4

Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла, добавить измельченный чеснок и обжарить, пока не станет слегка золотистым. Добавить 240мл воды, сахар, соль, рыбный соус, соус чили, уксус и черный перец. Тщательно перемешать и довести до кипения. Как только смесь закипит, выключить огонь.

Шаг 5

Добавлять по 1 столовой ложке смеси кукурузного крахмала в смесь с рыбным соусом, пока не станет достаточно густым, чтобы держаться на крылышках. Если первой ложки было достаточно, то добавлять больше не надо.

Шаг 6

В отдельную миску положить крылышки и перемешать с соусом.

Шаг 7

Посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.

Шаг 8

Подавать с холодным пивом.

Шаг 9
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 9

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта