
Хрустящие куриные крылышки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Поджаренные куриные крылышки со сладким и пряным соусом. Подавать можно с пивом или соком.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть куриные крылышки и высушить. Смешать в миске рисовую муку и черный перец. Добавить крылышки и перемешать.
Поджарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.
Соус:
В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Смесь должна получиться консистенции молока. Отложить в сторону.






Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла, добавить измельченный чеснок и обжарить, пока не станет слегка золотистым. Добавить 240мл воды, сахар, соль, рыбный соус, соус чили, уксус и черный перец. Тщательно перемешать и довести до кипения. Как только смесь закипит, выключить огонь.
Добавлять по 1 столовой ложке смеси кукурузного крахмала в смесь с рыбным соусом, пока не станет достаточно густым, чтобы держаться на крылышках. Если первой ложки было достаточно, то добавлять больше не надо.
В отдельную миску положить крылышки и перемешать с соусом.
Посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.
Подавать с холодным пивом.

Наслаждайтесь!