
Куриные голени в луковом маринаде
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить. Это куриные голени в луковом маринаде. Как и большинство моих рецептов, он очень прост и не требует много времени. Прежде всего нужно приготовить маринад с луком, соевым соусом, томатной пастой и специями. Выложить в него курицу и дать ей постоять в холоде. После быстро обжарить голени в подсолнечном масле, добавить маринад, немного воды и тушить их уже под крышкой. В финале приготовления можно приправить блюдо измельченным чесноком, но у меня соевый соус был уже с чесноком, поэтому я этого не делала. Приготовленные таким образом куриные голени получаются нежными, сочными с замечательным кисло-сладким соусом.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных голеней в луковом маринаде потребуются такие продукты: куриные голени, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.

Приготовить маринад для куриных голеней. Одну крупную луковицу или две небольших почистить, помыть и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.

Выложить нарезанный лук в миску.

К луку добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса. У меня он с чесноком.

Выложить в миску с луком и соевым соусом томатную пасту.

Добавить в маринад соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.

Перемешать все ингредиенты маринада.

Крупные куриные голени помыть.

Выложить в маринад и перемешать. Поставить в холодильник минимум на час - полтора.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить голени без лука.

Обжарить голени до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут.

К жареным голеням добавить на сковороду маринад с луком. Жарить еще 7-10 минут на среднем огне.

Налить в сковороду с куриными голенями воду.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут. После огонь выключить.

Ароматные, кисло-сладкие куриные голени в луковом маринаде готовы. Подаем на второе в обед или на ужин с отварным рисом, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!