Зоя Шунина
пятница, 20.02
Куриные голени в луковом маринаде

Куриные голени в луковом маринаде

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить. Это куриные голени в луковом маринаде. Как и большинство моих рецептов, он очень прост и не требует много времени. Прежде всего нужно приготовить маринад с луком, соевым соусом, томатной пастой и специями. Выложить в него курицу и дать ей постоять в холоде. После быстро обжарить голени в подсолнечном масле, добавить маринад, немного воды и тушить их уже под крышкой. В финале приготовления можно приправить блюдо измельченным чесноком, но у меня соевый соус был уже с чесноком, поэтому я этого не делала. Приготовленные таким образом куриные голени получаются нежными, сочными с замечательным кисло-сладким соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,4 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 1,81 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваОксана ФайзуллинаПодчаский АнатолийНина Михайловна и 68 нравится
341 добавил себе
413
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в луковом маринаде потребуются такие продукты: куриные голени, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.

Шаг 2
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 2

Приготовить маринад для куриных голеней. Одну крупную луковицу или две небольших почистить, помыть и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.

Шаг 3
Куриные голени в луковом маринаде - Шаг 3

Выложить нарезанный лук в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта