
Куриные голени в луковом маринаде 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 2,32 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
6 шт.

Соевый соус
2 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Имбирь свежий (корень)
10 г

Соль
1 ч. л.

Приправа для мяса
1 ст. л.

Острый томатный соус
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2

Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Шаг 3

Смесь переложить в миску, добавить соевый соус, специи для мяса, соль и острый томатный соус.
Шаг 4

Куриные голени вымыть и просушить, опустить их в полученный маринад и перемешать. Оставить минимум на 1 час.
Шаг 5

Спустя время мясо немного очистить от кашицы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 6

Далее огонь убавить, в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Далее готовить без крышки ещё 5-7 минут. Вода в сковороде испарится и голени станут красивого румяного оттенка.