Anna Anna
понедельник, 14.03
Куриные голени в луковом маринаде 🍗

Куриные голени в луковом маринаде 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 2,32 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Острый томатный соус
Острый томатный соус
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса
Приправа для мяса
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени в луковом маринаде 🍗 - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень
6 шт.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Приправа для мяса
Приправа для мяса
1 ст. л.
Острый томатный соус
Острый томатный соус
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2
Куриные голени в луковом маринаде 🍗 - Шаг 2
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Шаг 3
Куриные голени в луковом маринаде 🍗 - Шаг 3
Смесь переложить в миску, добавить соевый соус, специи для мяса, соль и острый томатный соус.
Шаг 4
Куриные голени в луковом маринаде 🍗 - Шаг 4
Куриные голени вымыть и просушить, опустить их в полученный маринад и перемешать. Оставить минимум на 1 час.
Шаг 5
Куриные голени в луковом маринаде 🍗 - Шаг 5
Спустя время мясо немного очистить от кашицы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 6
Куриные голени в луковом маринаде 🍗 - Шаг 6
Далее огонь убавить, в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Далее готовить без крышки ещё 5-7 минут. Вода в сковороде испарится и голени станут красивого румяного оттенка.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта