
Куриное филе сюрприз
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 11,82 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
247
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
Шаг 2

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Шаг 3

Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Шаг 4

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Шаг 5

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Шаг 6

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.
Шаг 7

И посыпаем натёртым сыром.
Шаг 8

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.