
Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Полезное и быстрое в приготовлении блюдо из утки с хрустящим салатом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 6,77 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко потрите имбирь. Удалите кожу с утиных грудок и разрежьте их на полоски шириной около 1 см.
Шаг 2

Обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3

Чтобы приготовить маринад, смешайте поджаренные семена кунжута, соевый соус, половину тертого имбиря, мед, соль и перец. Поместите утиные грудки в маринад примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 4
В это время приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, рисовый винный уксус, остатки имбиря и мёд. Посолите и поперчите.
Шаг 5

Проткните утиные грудки шпажками и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Положите грудки на теплую тарелку и остудите.
Шаг 6

Перед подачей на стол полейте салат заправкой и положите шпажки сверху.