Алина Боджолян
суббота, 12.58
Жареная курица под острым соусом

Жареная курица под острым соусом

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, нарезанное кубиками или полосками, обваленное в мучной смеси с сухарями, чесночным порошком и специями и обжаренное в горячем масле.
Выложите готовое филе на противень, полейте острым соусом, перемешайте - и наслаждайтесь вкусом!
Чтобы готовое филе не остыло, пока жарите остальное, держите его в разогретой духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 15,69 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КонстантиновнаAnna Ivan4enko нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 240 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско 160 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 2
Жареная курица под острым соусом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные120 г
Чесночный порошок
Чесночный порошок1 ч. л.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Смешать в миску муку, сухари, соль, перец и чесночный порошок.

Шаг 3
Жареная курица под острым соусом - Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.

Нарезать куриные грудки полосками шириной 10-12 мм или кубиками по 2-2.5 см и положить их в миску с мучной смесью. Обвалять в смеси и отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло240 мл

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока щепотка муки, брошенная в масло, не начнет пениться (2-3 минуты). Будьте внимательны, чтобы масло не пригорело.

Шаг 5
Жареная курица под острым соусом - Шаг 5

Положить в горячее масло 1/3 куриного филе. Не переполняйте сковороду.
Жарить, пока нижняя сторона филе не подрумянится. Не переворачивайте слишком рано, иначе филе может прилипнуть ко дну сковороды, и часть корочки отделится от него. Можете переворачивать, когда заметите, что края филе начали подрумяниваться.
Обжаривание филе займет по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Выложить готовое филе на противень и поставить в духовку.

Шаг 7

Пожарить так же остальное филе и переложить на противень.

Шаг 8
Жареная курица под острым соусом - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Соус Табаско
Соус Табаско160 г

Пока курица жарится, положить в маленькую кастрюлю масло и острый соус и нагреть на средне-медленном огне.

Шаг 9

Когда все филе будет готово, добавить последнюю порцию на противень, полить сверху приготовленным соусом и перемешать.

Шаг 10

Подавать с голубым сыром, приправой ранч и сельдереем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта