Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, нарезанное кубиками или полосками, обваленное в мучной смеси с сухарями, чесночным порошком и специями и обжаренное в горячем масле.
Выложите готовое филе на противень, полейте острым соусом, перемешайте - и наслаждайтесь вкусом!
Чтобы готовое филе не остыло, пока жарите остальное, держите его в разогретой духовке.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Соус Табаско | 160 г |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 120 г |
Разогреть духовку до 120С.
Мука пшеничная | 240 г | |
Сухари панировочные | 120 г | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в миску муку, сухари, соль, перец и чесночный порошок.
Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриные грудки полосками шириной 10-12 мм или кубиками по 2-2.5 см и положить их в миску с мучной смесью. Обвалять в смеси и отложить в сторону.
Оливковое масло | 240 мл |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне, пока щепотка муки, брошенная в масло, не начнет пениться (2-3 минуты). Будьте внимательны, чтобы масло не пригорело.
Положить в горячее масло 1/3 куриного филе. Не переполняйте сковороду.
Жарить, пока нижняя сторона филе не подрумянится. Не переворачивайте слишком рано, иначе филе может прилипнуть ко дну сковороды, и часть корочки отделится от него. Можете переворачивать, когда заметите, что края филе начали подрумяниваться.
Обжаривание филе займет по 6-8 минут с каждой стороны.
Выложить готовое филе на противень и поставить в духовку.
Пожарить так же остальное филе и переложить на противень.
Сливочное масло | 60 г | |
Соус Табаско | 160 г |
Пока курица жарится, положить в маленькую кастрюлю масло и острый соус и нагреть на средне-медленном огне.
Когда все филе будет готово, добавить последнюю порцию на противень, полить сверху приготовленным соусом и перемешать.
Подавать с голубым сыром, приправой ранч и сельдереем.
Приятного аппетита!