
Крылышки маринованные в кефире и запечёные с картофелем в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Очень простой и вкусный вариант приготовления крылышек! Так как способ приготовления - мультиварка, не ждите, что крылья будут прям с хрустящей корочкой, если вам нужен такой эффект, лучше использовать духовой шкаф. Но с одной стороны крылья подзапекуться, если выложить их на дно чаши мультиварки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 12,87 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные крылышки
6 шт.

Паприка молотая
2 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец черный молотый
п/в
Крылышки промыть, подсушить бумажным полотенцем и выложить в глубокую посуду. Добавить паприку, смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.
Шаг 2

Далее добавьте кефир любой жирности, петрушку нашинкуйте и так же отправьте к крылышкам. Оставьте мариноваться минимум на час.
Шаг 3

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Добавьте растительное масло любимую приправу (у меня смесь трав, можно использовать для картофеля) и хорошо перемешайте.
Шаг 4

Крупный помидор промыть (можно снять шкурку, обдав кипятком), нарезать дольками и выложить на картофель.
Шаг 5

Сверху выложить крылышки и залить маринадом. Мультиварку ставим на запекание и готовим до конца режима, переодически помешивая. Если вы хотите крылышки с корочкой - ложите их на дно. Приятного аппетита 😋