
Куриный гурмет
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриный гурмет)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 11,46 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
500 г

Сливки 20-22%
200 г

Белый гриб
5 шт.

Картофель
4 шт.

Укроп
п/в

Специи для маринада
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Сыр твердый
п/в

Майонез
3 ст. л.

Горчица
2 ч. л.

Бульонный кубик
1 шт.
Сначала грудку отбиваем и маринуем: майонез и горчица.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Картофель режем на кусочки и обжариваем в другой сковороде, до полу готовности, чтобы корочка подрумянилась. Смешиваем грибы и картофель. В посуду для духовки выкладываем нашу курочку сверку смешанные грибы с картофелем, солим и перчим по вкусу. Кусочками нарезаем сыр. Сыр разбрасываем по картофелю и грибам. Растворяем кубик в 2 ложках горячей воды и добавляем сливки. Смесь из сливок выливаем в наше блюдо. чеснок рубим и посыпаем сверху. Все отправляем в духовку на 50 минут на 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем зеленью! Очень вкусно!
Грибы и лук нарезаем и обжариваем. Картофель режем на кусочки и обжариваем в другой сковороде, до полу готовности, чтобы корочка подрумянилась. Смешиваем грибы и картофель. В посуду для духовки выкладываем нашу курочку сверку смешанные грибы с картофелем, солим и перчим по вкусу. Кусочками нарезаем сыр. Сыр разбрасываем по картофелю и грибам. Растворяем кубик в 2 ложках горячей воды и добавляем сливки. Смесь из сливок выливаем в наше блюдо. чеснок рубим и посыпаем сверху. Все отправляем в духовку на 50 минут на 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем зеленью! Очень вкусно!