Вера Ингалычева
суббота, 20.15
Утка праздничная

Утка праздничная

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, поэтому утка с яблоками это то что нужно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 9,37 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Helen KykingМарина Новичкова и 8 нравится
77 добавили себе
87
5
Вам нужно
Птица
Утка
Утка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 25 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 25 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка праздничная - Шаг 1
Утка
Утка1 шт.
Яблоко
Яблоко4 шт.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Соевый соус
Соевый соус25 г
Мёд
Мёд25 г
Приправа для курицы
Приправа для курицы1 ст. л.
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Вскипятите в чайнике воду.Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.
Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.
Подготовка фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.
Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.
Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее.
Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки) Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.
На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.
Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно. При подаче перекладываем утку на блюдо. Не забываем снять нитки, украсить оставшимися яблоками и картофелем. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта