
Куриные бедрышки под сметанно-горчичным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении и чрезвычайно аппетитное блюдо! А аромат и сочетание вкусов - просто сказка! 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,63 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 1,52 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Горчица
2 ч. л.

Тимьян свежий
1 пуч.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Каперсы
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Куриное бедро
4 шт.

Сметана
150 г

Лук красный
0,5 гол.
Разогреть духовку до 180 градусов. Снять кожу с куриных бёдер, натереть их солью.
Шаг 2
В отдельной ёмкости приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, перец, добавить каперсы.
Шаг 3
Мариновать бёдра в соусе в течение 20 мин, можно дольше.
Шаг 4
Красный лук нарезать полукольцами. Выложить бёдра на противень. Лук отправить в ёмкость, в которой мариновались бёдра, и, собрав остатки соуса, выложить его на бёдра. Туда же - веточки тимьяна. Запекать 40 мин в режиме конвекции. 😋 Кушать!!! 🍽😍