
Куриные голени под майонезным соусом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо порадует вас и ваших близких. Прекрасный вариант на случай неожиданно нагрянувших гостей. Подойдёт с любым гарниром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,97 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 0,48 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 2

Моем куриные голени под проточной водой, осушаем бумажными полотенцами и выкладываем на противень плотно друг к другу. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3

Выдавливаем майонез в миску, туда же добавляем измельчённый в чеснокодавилке или мелко порубленный ножом чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 4

Выкладываем майонезно-чесночный соус на голени, полностью покрывая их соусом. Если позволяет время - оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30 минут.
Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем голени в течение 40 минут. Подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или крупами. Приятного аппетита!