
Куриные бедрышки в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное нежное блюдо. Готовится быстро. Диетическое лёгкое полезное и, в то же время, сытное. Готовится из простых ингредиентов: филе куриного бедра без кожи, сметана, лук, морковь, чеснок. Гарнир может быть любой. В моём случае - это пенне
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 2,96 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное бедро
1 кг

Сметана 15%
250 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Вода
200 мл

Подсолнечное масло
10 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Укроп сушеный
п/в

Петрушка сушеная
п/в
Берём следующие продукты
Шаг 2
Нарезаем курицу и лук. Можно резать, как больше всего любите. Я режу мелко, кубиками. Ставим на большой огонь пока из курицы не выпарится вся жидкость. Я обычно на этом этапе добавляю соль, перец и сушёную зелень.
Шаг 3
Когда жидкость выпарилась, убавляем огонь, добавляем подсолнечного (кто какое любит) масло и слегка обжариваем на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 4
Добавляем тёртую морковь и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и ещё чуть-чуть обжариваем на небольшом огне.
Шаг 5

Убавляем огонь до минимума. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем. Добавляем маленькую пачку сметаны. Хорошенько перемешиваем. Добавляем воду. Проверяем на соль, перец и другие специи. Закрываем крышкой. И оставляем томиться 10-15 минут. Соус должен обязательно закипеть.
Шаг 6

Готово! Добавляйте гарнир по вкусу!