Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедрышки, маринованные в соевом соусе с томатной пастой и горчицей, и обжаренные в сковороде до золотистой корочки.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Куриное бедро | 8 шт. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриное бедро | 8 шт. |
Помыть куриные бедра и положить на бумажные полотенца, чтобы просушить.
Соевый соус | 3 ст. л. |
Положить в миску и залить темным соевым соусом (для маринада).
Перемешать, чтобы бедрышки полностью покрылись соусом, и оставить постоять 20-25 минут.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить в миску томатную пасту и горчицу, приправить солью и перцем, перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбить в миску яйца и тщательно перемешать. Оставить постоять еще 30-40 минут.
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и положить в него бедрышки.
Жарить до золотистой корочки (около 10 минут), затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще около 10 минут, до полной готовности.