Екатерина Осипенко
воскресенье, 23.14
Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочке

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица получается мягкой и сочной. Панировочные сухари смешиваем с рубленым миндалём в сладкой глазури, что придаёт блюду незабываемый вкус. Хорошо сочитается с горчичным или сырным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,84 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 6,46 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Временная папка
Миндаль в глазури
Миндаль в глазури 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Куриные грудки очищаем от шкуры и отделяем от костей (можно сразу купить филе). Отбиваем молотком для мяса. Толщина кусочка должна быть около 1 сантиметра.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Миндаль в глазури
Миндаль в глазури0,5 ст.
Сухари панировочные
Сухари панировочные0,5 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав1 ч. л.

В небольшой миске взбиваем яйцо и кладём внутрь грудки. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный миндаль в глазури, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и смесь итальянских приправ.

I

Шаг 4

Каждую грудку окунаем во взбитое яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Большую сковороду ставим на средний огонь. Поливаем оливковым маслом. Куриные грудки кладём на горячую сковороду. Обжариваем кусочки до светло-коричневого цвета с обеих сторон (около 3-х минут на каждой стороне).

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке около 15 минут в зависимости от размера кусочков.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта