Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица получается мягкой и сочной. Панировочные сухари смешиваем с рубленым миндалём в сладкой глазури, что придаёт блюду незабываемый вкус. Хорошо сочитается с горчичным или сырным соусом.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндаль в глазури | 0,5 ст. |
Оливковое масло | п/в |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Куриная грудка | 500 г |
Куриные грудки очищаем от шкуры и отделяем от костей (можно сразу купить филе). Отбиваем молотком для мяса. Толщина кусочка должна быть около 1 сантиметра.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндаль в глазури | 0,5 ст. | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
В небольшой миске взбиваем яйцо и кладём внутрь грудки. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный миндаль в глазури, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и смесь итальянских приправ.
I
Каждую грудку окунаем во взбитое яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Оливковое масло | п/в |
Большую сковороду ставим на средний огонь. Поливаем оливковым маслом. Куриные грудки кладём на горячую сковороду. Обжариваем кусочки до светло-коричневого цвета с обеих сторон (около 3-х минут на каждой стороне).
Оливковое масло | п/в |
Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке около 15 минут в зависимости от размера кусочков.