Куриная грудка в миндальной корочке
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица получается мягкой и сочной. Панировочные сухари смешиваем с рубленым миндалём в сладкой глазури, что придаёт блюду незабываемый вкус. Хорошо сочитается с горчичным или сырным соусом.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Куриные грудки очищаем от шкуры и отделяем от костей (можно сразу купить филе). Отбиваем молотком для мяса. Толщина кусочка должна быть около 1 сантиметра.
В небольшой миске взбиваем яйцо и кладём внутрь грудки. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный миндаль в глазури, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и смесь итальянских приправ.
I
Каждую грудку окунаем во взбитое яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Большую сковороду ставим на средний огонь. Поливаем оливковым маслом. Куриные грудки кладём на горячую сковороду. Обжариваем кусочки до светло-коричневого цвета с обеих сторон (около 3-х минут на каждой стороне).
Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке около 15 минут в зависимости от размера кусочков.