Екатерина Осипенко
воскресенье, 23.14
Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочке

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица получается мягкой и сочной. Панировочные сухари смешиваем с рубленым миндалём в сладкой глазури, что придаёт блюду незабываемый вкус. Хорошо сочитается с горчичным или сырным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,84 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 6,46 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Куриные грудки очищаем от шкуры и отделяем от костей (можно сразу купить филе). Отбиваем молотком для мяса. Толщина кусочка должна быть около 1 сантиметра.

Шаг 3

В небольшой миске взбиваем яйцо и кладём внутрь грудки. В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный миндаль в глазури, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и смесь итальянских приправ.

I

Шаг 4

Каждую грудку окунаем во взбитое яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5

Большую сковороду ставим на средний огонь. Поливаем оливковым маслом. Куриные грудки кладём на горячую сковороду. Обжариваем кусочки до светло-коричневого цвета с обеих сторон (около 3-х минут на каждой стороне).

Шаг 6

Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке около 15 минут в зависимости от размера кусочков.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта