Алина Боджолян
суббота, 16.10
Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Итальянцы называют это блюдо Каччиаторе - мелко нарезанное куриное филе, запеченное в томате с луком, чесноком и помидорами. При желании можете добавить тонко нарезанные грибы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 3,19 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЕлена КитоваАнастасия ЗахароваКирилл Осипенко и 4 нравится
76 добавили себе
84
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки оливковым маслом.

Шаг 2

Очистить куриное филе от кожи, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Положить филе в форму и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 4

Достать из духовки и добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Запекать еще 12-15 минут.

Шаг 5

Достать из духовки, положить в форму нарезанные помидоры, базилик и орегано, полить все томатной пастой и запекать еще полчаса.

Шаг 6

Достать курицу из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячей - с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта