Курица по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянцы называют это блюдо Каччиаторе - мелко нарезанное куриное филе, запеченное в томате с луком, чесноком и помидорами. При желании можете добавить тонко нарезанные грибы.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки оливковым маслом.
Очистить куриное филе от кожи, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Положить филе в форму и поставить в духовку на 30 минут.
Достать из духовки и добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Запекать еще 12-15 минут.
Достать из духовки, положить в форму нарезанные помидоры, базилик и орегано, полить все томатной пастой и запекать еще полчаса.
Достать курицу из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячей - с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.