Крылышки цыплят "Бон-Бон"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это чудное блюдо идеально подходят для нового года и Рождества)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.57 г
Жиры 3.47 г
Углеводы 19.68 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки
10 шт.
Ветчина
60 г
Сыр твердый
30 г
Перец болгарский
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сухари панировочные
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Приправа для курицы
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
п/в
Очистить крылья, отделить маленькую ножку. Вывернуть мякоть мяса наизнанку, оголив кость. Замариновать мясо в смеси чеснока, соли, орегано и апельсинового сока (20-30 минут). Приготовить начинку. Нарезать кубиками лук, болгарский перец. Нарезать ветчину кубиками, потереть на мелкой тёрке сыр. Обжарить смесь репчатого лука, болгарского перца и ветчины в небольшом количестве растительного масла в течение 5-6 минут, до готовности лука. Смешать остывшую начинку с сыром, нафаршировать крылышки. Взбить яйцо запанировать крылышки в муке,затем в яйце,далее в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла в течение 5 минут. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов (10-15 минут). Блюдо готово!