
Курица с фунчозой в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
🍜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 17,45 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится☝🏻
Шаг 2

Лук чистим, мелко нарезаем.
Шаг 3

Морковь моем, чистим, натираем на терке или мелко режем.
Шаг 4

Куриное филе нарезаем полосками.
Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в чашу лук, морковь и курицу.
Шаг 6

Добавляем 2-3 ст.л соевого соуса.
Шаг 7

Добавляем перец и специи по вкусу (я добавляла только молотый перец). Заливаем все это водой, мне понадобилось 1,5 стакана.
Шаг 8

Включаем программу Тушение на 1ч.
Шаг 9

За 15 мин до конца программы, заливаем фунчозу кипятком на 1-2 мин, затем промываем водой.
Шаг 10

Фунчозу выкладываем в мультиварку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и тушим ещё 15 мин.
Шаг 11

P.S. У меня получилось больше курицы, чем фунчозы, кто хочет больше фунчозы - увеличьте её количество. Приятного аппетита!🍜