Курица по-крестьянски с тыквой
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с тыквой на сковородке - очень яркое осеннее мясное блюдо, приготовленное из сезонных овощей. Ароматные куриные бедра на сковороде, сочная и мягкая тыква с овощами в насыщенном соусе - что еще нужно для семейного сытного ужина? Я очень люблю сочетание мяса и тыквы. Тыква особо хороша, если приготовить ее с курицей. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет суховатой для этого блюда. Тыкву лучше брать мускатную. Помимо картофеля и лука можно добавить и другие овощи по вашему желанию.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 150 г |
|
Лук фиолетовый | 60 г |
|
Помидоры черри | 60 г |
|
Тыква мускатная | 250 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Паприка копченая | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления курицы с тыквой на сковородке по-крестьянски нам понадобятся такие продукты: куриные бедрышки, лук, помидоры черри, подсолнечное масло, копченая паприка. соль, перец, лук, тыква, картофель, тимьян, лимон, чеснок.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Прежде всего приготовим маринад для курицы. Для этого в миске смешаем подсолнечное рафинированное масло и сок одного лимона.
Шаг 3
С веточек тимьяна оборвем листики и добавим их в маринад.
Шаг 4
Чеснок пропустим через пресс и добавим в маринад.
Шаг 5
Шаг 6
Добавим к маринаду черный молотый перец.
Шаг 7
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
Также добавим красный острый перец. Хорошо перемешаем маринад.
Шаг 8
Обмажем куриные бедрышки полученным маринадом и оставим их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Промаринованные куриные бедрышки обжариваем на сковороде на сильном огне, с добавлением подсолнечного масла по 6 минут с каждой стороны до получения румяной корочки. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет сковорода, которую вы можете отправить в духовку.
Шаг 10
|
Лук фиолетовый | 60 г |
|
Картофель | 150 г |
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на четвертинки. В сковороде, где готовились бедра, обжариваем картофель и лук на сильном огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем бульонный кубик и вливаем 150 мл кипятка.
Шаг 11
Выкладываем куриные бедрышки поверх овощей, поливаем мясо оставшимся маринадом и отправляем сковороду в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 12
|
Тыква мускатная | 250 г |
|
Паприка копченая | 10 г |
|
Помидоры черри | 60 г |
|
Тимьян свежий | 5 г |
Тыкву нарезаем небольшими полосками и выкладываем в сковороду к курице и овощам. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, хлопья копченой паприки и веточки тимьяна. Отправляем сковороду снова в духовку на 25 минут.
Шаг 13
Готовое блюдо - курица по-крестьянски с тыквой подаем прямо в сковороде. Зовем своих домочадцев к столу и наслаждаемся очень вкусным ужином. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.