![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках](https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/92/640m.jpg)
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/93/640x.jpg")
Для приготовления куриных голеней с капустой и грибами в мешочках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, капуста белокочанная, шампиньоны, лук-порей, тесто слоеное, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец черный молотый.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/94/640x.jpg")
Куриные голени помыть, посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/95/640x.jpg")
Обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/96/640x.jpg")
Лук порей помыть и нарезать колечками. Выложить на сковороду.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/97/640x.jpg")
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку-порею.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/98/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к капусте и луку-порею. Добавить подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/99/640x.jpg")
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком-пореем и шампиньонами на среднем огне до готовности 20-25 минут, периодически перемешивая.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/9a/640x.jpg")
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты размером 15х15 сантиметров. На середину квадрата выложить круг из теста, чтобы дно мешочка было прочнее.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/9b/640x.jpg")
В середину квадрата на кружок выложить две столовые ложки капусты с грибами.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/9c/640x.jpg")
На капусту поставить куриную голень. Собрать тесто вверху голени и перевязать ниткой, но не туго.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/9d/640x.jpg")
Готовые голени в мешочках выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/9e/640x.jpg")
Смазать тесто желтком.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/9f/640x.jpg")
Запекать куриные голени в мешочках в духовке, разогретой до 175 -180 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Ножки голеней обвернуть фольгой, чтоб не сгорели.
![Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/d8/a0/640x.jpg")
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках готовы. Очень сытно и вкусно. Подаем на обед, ужин и на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!