Зоя Шунина
среда, 21.37
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 15,44 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья НатальяASHMED  Da Da Ashmed😎Вера ТрофимоваIrina B и 47 нравится
283 добавили себе
334
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 200 г
Лук-порей
Лук-порей 100 г
Птица
Куриная голень
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с капустой и грибами в мешочках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, капуста белокочанная, шампиньоны, лук-порей, тесто слоеное, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 2
Куриная голень
Куриная голень600 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Куриные голени помыть, посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 3

Обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 4
Лук-порей
Лук-порей100 г

Лук порей помыть и нарезать колечками. Выложить на сковороду.

Шаг 5
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку-порею.

Шаг 6
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон70 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к капусте и луку-порею. Добавить подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 7

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком-пореем и шампиньонами на среднем огне до готовности 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 8
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое350 г

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты размером 15х15 сантиметров. На середину квадрата выложить круг из теста, чтобы дно мешочка было прочнее.

Шаг 9
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 9

В середину квадрата на кружок выложить две столовые ложки капусты с грибами.

Шаг 10
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 10

На капусту поставить куриную голень. Собрать тесто вверху голени и перевязать ниткой, но не туго.

Шаг 11
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 11

Готовые голени в мешочках выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 12
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Смазать тесто желтком.

Шаг 13
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 13

Запекать куриные голени в мешочках в духовке, разогретой до 175 -180 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Ножки голеней обвернуть фольгой, чтоб не сгорели.

Шаг 14
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 14

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках готовы. Очень сытно и вкусно. Подаем на обед, ужин и на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зефир в Эфир
Zefir35
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Домашние рецепты
3
6
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке
Домашние рецепты
28
168
4
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Домашние рецепты
13
116
0
Зоя Шунина
Zoya7
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Домашние рецепты
151
742
11
Зоя Шунина
Zoya7
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Домашние рецепты
21
91
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриная грудка с рисом и грибами
Французская кухня
132
908
5
Зоя Шунина
Zoya7
Курица с тыквой и грибами в сливках
Домашние рецепты
116
699
6
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные голени с рисом и овощами
Домашние рецепты
43
193
1
Patee. Рецепты
patee
Куриные голени с картошкой в духовке
Домашние рецепты
36
271
1
Зоя Шунина
Zoya7
Куриная грудка с фарфалле и грибами
Домашние рецепты
36
225
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта