Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 70 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Капуста белокочанная | 200 г |
![]() |
Лук-порей | 100 г |
![]() |
Куриная голень | 600 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления куриных голеней с капустой и грибами в мешочках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, капуста белокочанная, шампиньоны, лук-порей, тесто слоеное, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец черный молотый.
![]() |
Куриная голень | 600 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Куриные голени помыть, посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
![]() |
Лук-порей | 100 г |
Лук порей помыть и нарезать колечками. Выложить на сковороду.
![]() |
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку-порею.
![]() |
Шампиньон | 70 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к капусте и луку-порею. Добавить подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком-пореем и шампиньонами на среднем огне до готовности 20-25 минут, периодически перемешивая.
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты размером 15х15 сантиметров. На середину квадрата выложить круг из теста, чтобы дно мешочка было прочнее.
В середину квадрата на кружок выложить две столовые ложки капусты с грибами.
На капусту поставить куриную голень. Собрать тесто вверху голени и перевязать ниткой, но не туго.
Готовые голени в мешочках выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
Смазать тесто желтком.
Запекать куриные голени в мешочках в духовке, разогретой до 175 -180 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Ножки голеней обвернуть фольгой, чтоб не сгорели.
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках готовы. Очень сытно и вкусно. Подаем на обед, ужин и на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!