Лена 🍒🍒🍒
пятница, 18.59
Узбекский плов

Узбекский плов

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Узбекский плов (рассыпчатый)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 25,7 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Артур ЧовгунАнастасия ЧуеваРоман СергеевВиктория Дубасова и 7 нравится
108 добавили себе
119
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Узбекский плов - Шаг 1
Специи для плова
Шаг 2
Узбекский плов - Шаг 2
1 - Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2 - На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3 - Теперь кладем мясо, нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится
4 - Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5 - Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6 - Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7 - Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8 - Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9 - Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и специями для плова. Плотно закрываем крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. Плов готов!

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта