1 - Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 2 - На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3 - Теперь кладем мясо, нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится 4 - Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут. 5 - Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 6 - Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 7 - Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8 - Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 9 - Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и специями для плова. Плотно закрываем крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. Плов готов!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.