
Узбекский плов
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Узбекский плов (рассыпчатый)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 25,7 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
600 г

Подсолнечное масло
200 г

Чеснок
2 шт.

Соль
2 ч. л.

Морковь
600 г

Рис Девзира
600 г

Лук репчатый
100 г

Зира (кумин)
п/в
Специи для плова
Шаг 2

1 - Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2 - На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3 - Теперь кладем мясо, нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится
4 - Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5 - Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 6 - Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 7 - Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8 - Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 9 - Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и специями для плова. Плотно закрываем крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. Плов готов!
2 - На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3 - Теперь кладем мясо, нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится
4 - Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5 - Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 6 - Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 7 - Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8 - Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 9 - Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и специями для плова. Плотно закрываем крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут. Плов готов!