
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылья индейки в духовке с сыром пармезан по этому рецепту получаются хрустящими, острыми, чесночными и пряными! Готовятся быстро, просто и всегда удаются. Сыр пармезан, оказавшись на горячих крылышках индейки, начинает таять, а чеснок отдает свой аромат мясу. Зелень базилика и специи делают это блюдо просто восхитительным. Подойдут крылышки куриные и индюшиные. Специи можно использовать на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины!
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеченных крыльев индейки в духовке с сыром нам понадобятся такие продукты: крылышки индейки, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, специи для курицы, соль, перец, зелень базилика, розмарин, орегано.

Крылышки делим на две фаланги и выкладываем в миску.

Добавляем сушеный орегано к мясу.

С веточек розмарина обрываем листики и добавляем к мясу.

Добавляем приправу для курицы.

Посыпаем мясо морской крупной солью.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, обмазываем кусочки мяса специями.

Выкладываем крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я практически всегда так делаю, и противень чистый, и мясо не пригорает. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40-50 минут. У меня крылышки индюшиные, они готовятся чуть дольше.

Пока крылышки запекаются, приготовим пармезаново-чесночную обсыпку. Для этого в миску выложим натертый на среднюю терку пармезан.

Добавим нарезанный мелко базилик.

Перец чили нарезаем колечками и также добавляем в посыпку.

Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем посыпку.

Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем посыпкой.

Подаем крылышки с йогуртовым соусом, кетчупом и свежими овощами.

Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком готовы. Приятного аппетита!