Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылья индейки в духовке с сыром пармезан по этому рецепту получаются хрустящими, острыми, чесночными и пряными! Готовятся быстро, просто и всегда удаются. Сыр пармезан, оказавшись на горячих крылышках индейки, начинает таять, а чеснок отдает свой аромат мясу. Зелень базилика и специи делают это блюдо просто восхитительным. Подойдут крылышки куриные и индюшиные. Специи можно использовать на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 10 г |
|
Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 5 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 20 г |
|
Приправа для курицы | 20 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления запеченных крыльев индейки в духовке с сыром нам понадобятся такие продукты: крылышки индейки, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, специи для курицы, соль, перец, зелень базилика, розмарин, орегано.
Шаг 2
Крылышки делим на две фаланги и выкладываем в миску.
Шаг 3
Добавляем сушеный орегано к мясу.
Шаг 4
С веточек розмарина обрываем листики и добавляем к мясу.
Шаг 5
Добавляем приправу для курицы.
Шаг 6
Посыпаем мясо морской крупной солью.
Шаг 7
Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, обмазываем кусочки мяса специями.
Шаг 8
Выкладываем крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я практически всегда так делаю, и противень чистый, и мясо не пригорает. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40-50 минут. У меня крылышки индюшиные, они готовятся чуть дольше.
Шаг 9
Пока крылышки запекаются, приготовим пармезаново-чесночную обсыпку. Для этого в миску выложим натертый на среднюю терку пармезан.
Шаг 10
Добавим нарезанный мелко базилик.
Шаг 11
Перец чили нарезаем колечками и также добавляем в посыпку.
Шаг 12
Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем посыпку.
Шаг 13
Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем посыпкой.
Шаг 14
Подаем крылышки с йогуртовым соусом, кетчупом и свежими овощами.
Шаг 15
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.