![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/7b/640m.jpg)
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылья индейки в духовке с сыром пармезан по этому рецепту получаются хрустящими, острыми, чесночными и пряными! Готовятся быстро, просто и всегда удаются. Сыр пармезан, оказавшись на горячих крылышках индейки, начинает таять, а чеснок отдает свой аромат мясу. Зелень базилика и специи делают это блюдо просто восхитительным. Подойдут крылышки куриные и индюшиные. Специи можно использовать на свой вкус. Итак, приступим к приготовлению вкуснятины!
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/7c/640x.jpg")
Для приготовления запеченных крыльев индейки в духовке с сыром нам понадобятся такие продукты: крылышки индейки, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, специи для курицы, соль, перец, зелень базилика, розмарин, орегано.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/7d/640x.jpg")
Крылышки делим на две фаланги и выкладываем в миску.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/7e/640x.jpg")
Добавляем сушеный орегано к мясу.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/7f/640x.jpg")
С веточек розмарина обрываем листики и добавляем к мясу.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/80/640x.jpg")
Добавляем приправу для курицы.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/81/640x.jpg")
Посыпаем мясо морской крупной солью.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/82/640x.jpg")
Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты, обмазываем кусочки мяса специями.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/83/640x.jpg")
Выкладываем крылышки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я практически всегда так делаю, и противень чистый, и мясо не пригорает. Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40-50 минут. У меня крылышки индюшиные, они готовятся чуть дольше.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/84/640x.jpg")
Пока крылышки запекаются, приготовим пармезаново-чесночную обсыпку. Для этого в миску выложим натертый на среднюю терку пармезан.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/85/640x.jpg")
Добавим нарезанный мелко базилик.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/86/640x.jpg")
Перец чили нарезаем колечками и также добавляем в посыпку.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/87/640x.jpg")
Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем посыпку.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/88/640x.jpg")
Готовые крылышки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем посыпкой.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/89/640x.jpg")
Подаем крылышки с йогуртовым соусом, кетчупом и свежими овощами.
![Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/c1/8a/640x.jpg")
Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком готовы. Приятного аппетита!