Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченный фаршированный перец лодочки - интересное блюдо, которое подойдет для праздничного стола и для обычного ужина. Красивое, вкусное и сытное блюдо, которое порадует Ваших гостей и домочадцев.
А готовить его интересно !
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Сыр твердый | 150 г | |
Перец болгарский | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Подготовим необходимые продукты для приготовления наших вкусных лодочек.
Сначала будем готовить начинку для наших лодочек. Первым делом обжарим грибы. На раскаленную сковороду нальем подсолнечное масло и выложим грибы. У меня были замороженные маслята. Обжарим их до полу-готовности.
Следующим шагом будет копченая куриная грудка. Очистим ее от кожи и костей и порежем кубиками.
Когда наши грибы в стадии полу-готовности, добавим к ним нашу куриную грудку и пожарим вместе еще 15 минут.
Следующим шагом подготовим лук. Очистим его и мелко нарежем. И помидоры тоже порежем - кубиками.
Добавим наши лук и помидоры к грибам и грудке. И обжарим еще 10 минут.
Пока все обжаривается. Натрем на терке наш сыр. Как начинка приготовится и немного остынет мы добавим сыр и все перемешаем.
Займемся приготовлением наших лодочек. Подготовим перчики. Удалим плодоножку и семена, разрежем перец напополам.
Смажем противень подсолнечным маслом и выложим на него подготовленные перцы. Перцы наполняем нашей приготовленной начинкой.
Ставим противень с перцами в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, на 25 минут.
Наши лодочки готовы ! Можно подавать к столу. При подаче украсить свежими огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита !