
Курица с соусом Песто и семенами квиноя
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Семена квиноя - это один из наиболее полезных продуктов. Он содержит рекордное количество протеина, кальция, железа, а также является источником витамина Е и некоторых витамин группы В. Подайте семена квиноя с соусом Песто и курицей - и у вас получится очень питательное и здоровое блюдо!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В кастрюле среднего размера перемешайте семена квиноя с оливковым маслом. Готовьте семена на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем залейте семена водой и на быстром огне доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте семена на медленном огне еще 15 минут.
В это время посолите и поперчите куриную грудку и поставьте ее на решетку для жарки. С куриной грудки предварительно уберите весь видимый жир. Обжарьте курицу с каждой стороны по 5-6 минут (если кусочки будут большими, то времени на обжарку понадобится больше)
Когда курица готова, снимите ее с огня, каждый кусок посыпьте тертым сыром моцарелла (1 столовая ложка сыра на 1 кусок) и снова подержите курицу на огне, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
К этому времени квиноя должна приготовиться. Снимите кастрюлю с огня, помешайте и попробуйте семена на вкус. Они не должны хрустеть. Если они все еще твердые и хрустят, поставьте их снова на огонь и поварите еще до получения нужной консистенции.

Смешайте соус Песто с семенами квиноя и еще раз попробуйте. В зависимости от вида соуса, вам может понадобиться еще немного соли.

Сейчас просто соедините все ингредиенты. Выложите на тарелку семена квиноя, поверх положите кусочек куриной грудки и украсьте блюдо нарезанным помидором. Блюдо готово!