Екатерина Воробьева
понедельник, 23.31
Курица с соусом Песто и семенами квиноя

Курица с соусом Песто и семенами квиноя

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Семена квиноя - это один из наиболее полезных продуктов. Он содержит рекордное количество протеина, кальция, железа, а также является источником витамина Е и некоторых витамин группы В. Подайте семена квиноя с соусом Песто и курицей - и у вас получится очень питательное и здоровое блюдо!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 1,21 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Семена квиноя
Семена квиноя 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,3 ст.
Соусы
Песто
Песто 3 ст. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с соусом Песто и семенами квиноя - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Семена квиноя
Семена квиноя1 ст.
Вода
Вода1,3 ст.

В кастрюле среднего размера перемешайте семена квиноя с оливковым маслом. Готовьте семена на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем залейте семена водой и на быстром огне доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте семена на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 2
Соль
Сольп/в
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.

В это время посолите и поперчите куриную грудку и поставьте ее на решетку для жарки. С куриной грудки предварительно уберите весь видимый жир. Обжарьте курицу с каждой стороны по 5-6 минут (если кусочки будут большими, то времени на обжарку понадобится больше)

Шаг 3
Моцарелла
Моцарелла2 ст. л.

Когда курица готова, снимите ее с огня, каждый кусок посыпьте тертым сыром моцарелла (1 столовая ложка сыра на 1 кусок) и снова подержите курицу на огне, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.

Шаг 4

К этому времени квиноя должна приготовиться. Снимите кастрюлю с огня, помешайте и попробуйте семена на вкус. Они не должны хрустеть. Если они все еще твердые и хрустят, поставьте их снова на огонь и поварите еще до получения нужной консистенции.

Шаг 5
Курица с соусом Песто и семенами квиноя - Шаг 5
Песто
Песто3 ст. л.

Смешайте соус Песто с семенами квиноя и еще раз попробуйте. В зависимости от вида соуса, вам может понадобиться еще немного соли.

Шаг 6
Курица с соусом Песто и семенами квиноя - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Сейчас просто соедините все ингредиенты. Выложите на тарелку семена квиноя, поверх положите кусочек куриной грудки и украсьте блюдо нарезанным помидором. Блюдо готово!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта