Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Семена квиноя - это один из наиболее полезных продуктов. Он содержит рекордное количество протеина, кальция, железа, а также является источником витамина Е и некоторых витамин группы В. Подайте семена квиноя с соусом Песто и курицей - и у вас получится очень питательное и здоровое блюдо!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Семена квиноя | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,3 ст. |
Песто | 3 ст. л. |
Моцарелла | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Семена квиноя | 1 ст. | |
Вода | 1,3 ст. |
В кастрюле среднего размера перемешайте семена квиноя с оливковым маслом. Готовьте семена на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем залейте семена водой и на быстром огне доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте семена на медленном огне еще 15 минут.
Соль | п/в | |
Куриная грудка | 1 шт. |
В это время посолите и поперчите куриную грудку и поставьте ее на решетку для жарки. С куриной грудки предварительно уберите весь видимый жир. Обжарьте курицу с каждой стороны по 5-6 минут (если кусочки будут большими, то времени на обжарку понадобится больше)
Моцарелла | 2 ст. л. |
Когда курица готова, снимите ее с огня, каждый кусок посыпьте тертым сыром моцарелла (1 столовая ложка сыра на 1 кусок) и снова подержите курицу на огне, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
К этому времени квиноя должна приготовиться. Снимите кастрюлю с огня, помешайте и попробуйте семена на вкус. Они не должны хрустеть. Если они все еще твердые и хрустят, поставьте их снова на огонь и поварите еще до получения нужной консистенции.
Песто | 3 ст. л. |
Смешайте соус Песто с семенами квиноя и еще раз попробуйте. В зависимости от вида соуса, вам может понадобиться еще немного соли.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сейчас просто соедините все ингредиенты. Выложите на тарелку семена квиноя, поверх положите кусочек куриной грудки и украсьте блюдо нарезанным помидором. Блюдо готово!