Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Юветси - это необыкновенно вкусное греческое блюдо с курицей и специальными макаронными изделиями орзо, которые выглядят точно также, как рис. Как и любое греческое блюдо, Гюветси (юветси) с курицей и пастой орзо отличается простотой ингредиентов и насыщенностью вкуса. Блюдо юветси достойно праздничного стола и вы, как хозяйка, получите много комплиментов от гостей и домочадцев по поводу вкуса этого блюда.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления Юветси (гюветси) с тушеной курицей и пастой орзо нам понадобятся такие продукты: куриное филе, томаты в собственном соку, оливковое масло, паста орзо, лук, чеснок, перец - чили, соль, перец, вода.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Сковороду ставим на огонь, вливаем растительнео масло и даем ему прогреться, выкладываем филе и обжариваем до полуготовности минут 7-8, постоянно помешивая, на сильном огне.
Обжаренное филе солим по вкусу.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Перец чили нарезаем колечками.
Чеснок нарезаем также очень мелко.
В отдельной сковороде обжариваем нарезанные овощи на оливковом масле 4-5 минут до мягкости лука.
Перекладываем овощи к куриному филе.
Я импользую томаты в собственном соку, порезанные на кусочки. Если у вас таких заготовок нет, то просто порежте свежие, но очень спелые помидоры, предварительно сняв с них кожуру ( для этого на несколько минут отправьте помидоры в миску с горячей водой).
Добавляем горячую воду и тушим все ингредиенты 10-15 минут, мясо будет после этого почти готово.
В огнеупорную форму высыпаем макароны орзо.
Заливаем орзо куриным филе в томатном соусе.
Пробуем соус на соль и перец, добавляем немного кипятка, чтобы в форме было 1 часть орзо и две части соуса с мясом. Соус должен быть немного пересоленным. В процессе приготовления макароны впитают часть соли. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 гр С, на 20-25 минут. Посматривайте на блюдо, орзо не должно превратиться в кашу.
Юветси (гюветси) с тушеной курицей и пастой орзо выкладываем порционно и подаем к столу как основное блюдо. Приятного аппетита!