
Куриный мафин с сыром
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,39 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 6,11 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
259
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Соус Ранч
0,2 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Молоко коровье
0,5 ст.

Российский сыр
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Кинза (кориандр)
п/в

Укроп
п/в
Быстро и вкусно.
Шаг 2

Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
Шаг 3
Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
Шаг 4

Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
Шаг 5

Потереть на терке сыр.
Шаг 6

Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
Шаг 7

Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
Шаг 8

Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.