
Запеканка из куриного филе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Первый раз готовила ))) думала , что не буду публиковать , но оказалось очень вкусным блюдом .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,62 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 5,97 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
3 шт.

Морковь
3 шт.

Укроп
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.

Манная крупа
2,5 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сметана 20%
п/в
К сожалению фото я не сделала тк не планировала публиковать рецепт . Итак начнем : филе куриное пропустить через мясорубку 2 раза . Всыпать в фарш соль и манку 2,5 ложки - перемешать. Морковь почистить натереть на крупной терке и пережарить до готовности . Зелень порезать мелко. Форму смазываем маслом . Выкладываем слой фарша ( не тонко ) разровнять . Следом слой моркови и зелени . Смазываем сметаной . И так повторяем слой снова фарш - морковь- зелень - сметана . У меня один слой моркови , но можно и выше сделать , тогда она сочнее будет . У меня был эксперимент. Сверху смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку на 30 минут . Приятного аппетита .