Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон цуккини можно расширить меню вот таким простым блюдом, иногда заменяя им обычные тефтели. Получается сочно и вкусно. Нежный куриный фарш с замечательным, полезным овощем в розовом соусе из сметаны и томатной пасты. Рекомендую есть это абсолютно диетическое блюдо со свежим хлебом, макая его в соус. Такие рулетики можно давать и детям. Просто, полезно и вкусно.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулетиков из цуккини с куриным фаршем потребуется куриный фарш, лук репчатый, чеснок, белый батон, цуккини, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и вымоченный батон. Добавить к куриному фаршу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать куриный фарш, лук, чеснок, белый батон, соль и перец. Взбить блендером для однородности.
Цуккини помыть и нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5 сантиметра.
Выложить нарезанные пластины цуккини в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и проварить 5 минут. Цуккини станет более мягким и гибким, а значит легко будет сворачиваться в рулет.
Приготовить соус.. На сковороду выложить сметану и томатную пасту.
Добавить 100 миллилитров воды, соль и перемешать. Если соус покажется немного кислым, то не лишним будет добавить щепотку сахара. По желанию можно положить в соус любые сухие травы.
На край пластины цуккини кладем порцию куриного фарша и сворачиваем рулетик. Так поступаем со всем фаршем и пластинами цуккини.
Рулетики выкладываем в кастрюлю.
Заливаем рулетики соусом и ставим на плиту.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо на небольшом огне 30-35 минут.
Рулетики из цуккини с куриным фаршем в замечательном соусе готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!