- Промыть "охлаждённую" курицу под краном тёплой проточной воды.
- Обработать её, удалив остаточные перья и жёлтую плёнку.
- Включить духовку на подогрев.(180°С)
Шаг 2
- Разрезать нашу, обработанную и подсушенную бумажным полотенцем курицу вдоль хребта.(Не по грудки, а по спинке).
- Выворачиваем тушку наружу.
- В майонез вмешиваем малую щепотку сушённого чеснока.
- Солим, перчим и тщательно смазываем курицу с обеих сторон майонезом. (Снутри и снаружи).
- Выкладываем курицу внутренней стороной вниз на противень, застеленный листом фольги.
- Присыпаем тушку сладкой паприкой и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Шаг 3
- Ставим режим "Пицца". Это примерно 200°С-220°С, или средний огонь, добавить немного воды. Если наша курица - это цыплёнок, весом в 1 кг, то время приготовления птицы составит 40'. Если курица весом в 1,5 кг, или 2 кг, то время прибывания в духовке, займёт до 60'.
- Переодически открываем и подливаем воду, чтобы курица не подгарала.
Шаг 4
- По истечении времени , достаём курочку из духовки и режем на кусочки.
- Заливаем "мясо" полученным соком, который вытек из тушки во время готовки в духовке.
- Подавать с картофельным пюре и лёгким салатом из овощей.
Приятного Аппетита! 🐥🍗🍶🍅🌵(будем считать, что это огурец ☺)🍴🍷
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.