Alexandra Alekseenko
четверг, 04.03
"Курочка в духовке "

"Курочка в духовке "

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежная курочка в духовке.
Которая получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 0,08 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария АбрамовичАлександра ОсколковаEasy EasyИрина Рыльская и 4 нравится
63 добавили себе
71
5
Вам нужно
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Соусы
Майонез
Майонез
80 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица
1 шт.
Майонез
Майонез
80 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Вода
Вода
100 мл
- Промыть "охлаждённую" курицу под краном тёплой проточной воды.

- Обработать её, удалив остаточные перья и жёлтую плёнку.

- Включить духовку на подогрев.(180°С)
Шаг 2
- Разрезать нашу, обработанную и подсушенную бумажным полотенцем курицу вдоль хребта.(Не по грудки, а по спинке).

- Выворачиваем тушку наружу.

- В майонез вмешиваем малую щепотку сушённого чеснока.

- Солим, перчим и тщательно смазываем курицу с обеих сторон майонезом. (Снутри и снаружи).

- Выкладываем курицу внутренней стороной вниз на противень, застеленный листом фольги.

- Присыпаем тушку сладкой паприкой и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Шаг 3
- Ставим режим "Пицца". Это примерно 200°С-220°С, или средний огонь, добавить немного воды.
Если наша курица - это цыплёнок, весом в 1 кг, то время приготовления птицы составит 40'.
Если курица весом в 1,5 кг, или 2 кг, то время прибывания в духовке, займёт до 60'.

- Переодически открываем и подливаем воду, чтобы курица не подгарала.
Шаг 4
"Курочка в духовке " - Шаг 4
- По истечении времени , достаём курочку из духовки и режем на кусочки.

- Заливаем "мясо" полученным соком, который вытек из тушки во время готовки в духовке.

- Подавать с картофельным пюре и лёгким салатом из овощей.

Приятного Аппетита! 🐥🍗🍶🍅🌵(будем считать, что это огурец ☺)🍴🍷

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта