Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусную курочку кусочкам в ароматном овощном соусе в мультиварке! Преобладающим ингредиентом этого соуса является сладкий перец, дополнительными - помидоры, лук, чеснок, соответственно поэтому-то блюдо и получило такое название (как известно, лечо - это блюдо венгерсой кухни, закуска из перца, помидоров, лука). Соус выходит ароматным, очень вкусным, а куриное мясо, которое тушится в нём, просто тает во рту! Подавать курицу, тушеную в соусе лечо, лучше всего с рисом, макаронами или картофелем. Это очень вкусно!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы, тушеной в соусе лечо в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная порционными кусками, или же отдельные её части (голени, окорочки, бёдра), сладкий перец с толстой сочной мякотью (одного или нескольких цветов), помидоры, репчатый лук, чеснок, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куски курицы натираем солью.
Панируем кусочки курицы в пшеничной муке со всех сторон.
Затем обжариваем куски курицы порциями прямо в мультиварке или на сковороде. Все обжаренные кусочки курицы в итоге укладываем в чашу мультиварки.
Теперь займёмся составляющими соуса. Сладкий перец с толстыми стенками моем, вырезаем семенную коробку. Нарезаем мякоть перца небольшими кусочками. Я использовала красный и жёлтый перец, но вполне можно обойтись перцем одного цвета (лучше брать красный перец).
Репчатый лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанный перец и лук перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
С помидора снимаем кожицу и вырезаем место плодоножки. Нарезаем мякоть помидора небольшими кусочками и перекладываем в чашу измельчителя к перцу с луком.
Чеснок чистим, нарезаем пластинками, добовляем к соединённым ранее овощам.
Измельчем перец, лук, чеснок и помидоры до получения однородной пюреобразной массы. Всыпаем в сырой соус чёрный молотый перец и соль с учётом того, что куски курицы перец обжариванием мы уже солили.
Заливаем соусом из измельчённых овощей обжаренные куски курицы, которые находятся в чаше мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки и тушим курицу в соусе лечо 1 час в режиме “Тушение”. Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети.
Курица в соусе лечо, приготовленная в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!