
Куриные отбивные в панировке
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные и сочные куриные отбивные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,99 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 48,84 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сухари панировочные
150 г

Пенне
250 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лимон
2 ч. л.

Куриное филе
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты рассчитаны на 1-2порции
Шаг 2
Ставим воду для макарон. Пока вода будет греться, подготавливаем филе
Шаг 3

Режем курицу на маленькие кусочки, затем отбитые кусочки солим и перчим и выжимаем на них сок лимона. Оставляем мариноваться минут 10.
Шаг 4
Закидываем макарошки в кипящую посоленную воду, предварительно добавив ложку оливкового масла.
Шаг 5
Размешиваем яйцо вилкой и начинаем обмакивать каждый кусочек курочки сначала в яйцо, затем в планировочные сухари. Обжариваем с каждой стороны по минут 5 на небольшом огне.
Шаг 6
Сливаем воду с макарон. Даем постоять минут 10, затем обжариваем на сковороде.
Шаг 7

Вуаля. Ужин готов😊