
Куриные отбивные
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Просто, быстро, вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,09 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 4,81 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
0,5 кг

Яйцо куриное
2 шт.

Сухари панировочные
4 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Для начала разрежем на нужные кусочки и отобьем куриное филе. Солим-перчим все мясо. Я отбиваю в пакетиках, так меньше убирать и мыть после отбивания. Пробовала в пищевой пленке, но она тоньше и постоянно рвалась.
Шаг 2

Пока сковорода нагревается на средней температуре приготовим кляр и панировку. Для панировки я смешиваю сухари и муку. Во второй миске взбиваем яйца до однородности, солим-перчим. Обволакиваем отбивнушку сначала в панировке затем в кляре и отправляем на сковородку с уже хорошо нагретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 3

Отбивные получаются очень нежные, сочные и вкусные. Можно подавать в картофельным пюре или любыми салатами. Приятного всем аппетита!!!