
Запеканка с курицей и макаронами в нежном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусный рецепт нежной запеканки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 12,97 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Макароны
200 г

Куриное филе
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Плавленый сыр
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
0,5 л

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сыр твердый
100 г
Макароны—200 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный(100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Укроп
Сыр твердый — 100 г. 1.Сварить куриное филе и макароны до полуготовности ,т.к.еще предстоит всё запекать(макароны промыть) 2. Филе и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с тёртой морковкой до золотистого цвета, добавить смесь перцев и соль,а затем немного сметаны и тушить несколько секунд,чтобы ингредиенты были сочными 3.Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный и яйца,постепенно добавляя молоко 4. Смазать форму растительным маслом, выложить в неё первый слой макароны,сверху морковь+лук+мясо, и вылить заливку 5. Поставить в разогретую духовку на мин 30 при 200град. 6. За мин 5до готовности посыпать сверху тертым сыром+нарез.укропом.
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный(100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Укроп
Сыр твердый — 100 г. 1.Сварить куриное филе и макароны до полуготовности ,т.к.еще предстоит всё запекать(макароны промыть) 2. Филе и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с тёртой морковкой до золотистого цвета, добавить смесь перцев и соль,а затем немного сметаны и тушить несколько секунд,чтобы ингредиенты были сочными 3.Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный и яйца,постепенно добавляя молоко 4. Смазать форму растительным маслом, выложить в неё первый слой макароны,сверху морковь+лук+мясо, и вылить заливку 5. Поставить в разогретую духовку на мин 30 при 200град. 6. За мин 5до готовности посыпать сверху тертым сыром+нарез.укропом.