Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной печени с грибами в яйцах потребуются такие ингредиенты: печень куриная, яйца, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, шпинат, молоко, соль и перец черный молотый.
Куриную печень помыть, удалить пленочки и протоки, разрезать на две части. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарить со всех сторон так, чтоб она только “схватипась” снаружи, но внутри оставалась сырой.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.
Обжарить грибы с луком до готовности.
Яйца разбить в глубокую миску.
Взбить яйца , как на омлет.
Добавить две столовые ложки муки без горки.
Перемешать яйца с мукой, посолить. Добавить молоко.
В яйца с мукой добавить шпинат.
Перемешать яйца с мукой и шпинатом.
Добавить жареный лук с шампиньонами и опять перемешать.
Жареную куриную печень выложить в жаростойкую форму. Слегка посолить и поперчить.
Залить смесью яиц, муки, молока и грибов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать куриную печень в яйцах 25-30 минут.
Куриная печень с грибами в яйцах готова. Нежно, полезно и вкусно. Подавать в теплом виде на закуску и на второе в обед с овощами. Приятного аппетита!