
Курица в медово-горчичном маринаде
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
:-)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 46,52 г
Углеводы 4,25 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Дижонская горчица
3 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Петрушка
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
4 куриных окорочка
3 ст.л. жидкого меда
сок небольшого лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. жидкого меда
сок небольшого лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 2
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Шаг 3
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Шаг 4
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!