
Отбивная из куриной грудки с паприкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные отбивные из куриной грудки с сушеной паприкой в панировке! Приятное перечное послевкусие остаётся от дегустации куриной отбивной, приготовленной по этому рецепту. А всё потому, что в сухарной панировке присутствует сушеная паприка. Обжариваясь на сковороде, она раскрывает свой вкус и аромат, не слишком выраженный, но всё же явный. Получаются очень оригинальные отбивные, простые и в то же время со своей изюминкой. Можно использовать паприку, сушеную как более крупными хлопьями, так и мелкими, или даже паприку молотую, но в этом случае вкус у отбивных будет более привычным. Подавайте отбивные из куриной грудки в папричной панировке в горячем виде с овощами, макаронами или картофельным пюре- отличный обед гарантирован!
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления отбивных из куриной грудки с паприкой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, панировочные сухари, паприка сушеная мелкими или крупными хлопьями, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Куриную грудку промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем подготовленную куриную грудку вдоль на 4 куска-пласта.

Отбиваем каждый кусок куриного филе с помощью кулинарного молотка и посыпаем солью по вкусу.

Для панировки соединяем панировочные сухари и сушеную паприку.

Всыпаем в панировку чёрный молотый перец и перемешиваем.

В миску разбиваем два куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой.

В другую плоскую миску насыпаем пшеничную муку.

Панируем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.

Затем полностью окунаем куриную отбивную в муке в яичную смесь.

И сразу перекладываем в панировочные сухари с паприкой.

Панируем отбивную в сухарно-папричной панировке с двух сторон. Таким же образом подготавливаем ещё три отбивных.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки выкладываем в сковороду куриные отбивные.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяного цвета и полной готовности на среднем огне.

Отбивные из куриной грудки с паприкой готовы.

Подавайте куриные отбивные на обед в горячем виде. В качестве гарнира к этим оригинальным отбивным можно предложить картофель, макароны, овощной салат.
Приятного аппетита!