Андрей Карнаух
четверг, 19.57
Курица в перце 😋

Курица в перце 😋

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

😋

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 4,54 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МаксимкинаСветлана СветланаТатьяна Вегера (Синюк)Алексей Осипов и 26 нравится
206 добавили себе
236
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Куриные окорочка копчёные
Куриные окорочка копчёные
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в перце 😋 - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриные окорочка копчёные
Куриные окорочка копчёные
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Укроп
Укроп
п/в
Соль
Соль
п/в
  1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
  2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
    затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2
Курица в перце 😋 - Шаг 2
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
  1. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3
Курица в перце 😋 - Шаг 3

Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

Шаг 4
Курица в перце 😋 - Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Укроп
Укроп
п/в

На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка.

Шаг 5
Курица в перце 😋 - Шаг 5

Блюдо готово приятного аппетита😋🍴

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта