
Курица в перце 😋
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 4,54 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
237
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
2 шт.

Перец болгарский желтый
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Шампиньон
300 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Куриные окорочка копчёные
1 шт.

Сыр твердый
150 г

Укроп
п/в

Соль
п/в
- Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
- Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2

- Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3

Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Шаг 4

На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка.
Шаг 5

Блюдо готово приятного аппетита😋🍴