Natalia Khromova
четверг, 11.07
Курица с брокколи

Курица с брокколи

Порции3
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простое блюдо из курицы, маринованной в соусе из меда, кунжутного масла и специй, с добавлением брокколи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 7,91 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения БиркинаАнастасия КаминскаяЕкатерина ГореловаIrena Chachashvili и 10 нравится
107 добавили себе
121
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженную брокколи и варите 3-5 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и обдайте капусту ледяной водой.
Отложите в сторону.

Шаг 2

Куриные грудки промойте и порежьте на средние кубики.

Шаг 3

В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, красный перец и кукурузный крахмал.
Всё тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанную курицу в маринад и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В большую сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Выньте куриные кусочки из маринада и готовьте на среднем огне до полной готовности.
В процессе приготовления вылейте оставшийся соус поверх курицы.

Шаг 6

Как только курицы приготовилась, добавьте к ней брокколи и уменьшите огонь до минимума. Все ингредиенты перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Блюдо подавайте горячим с гарниром в качестве риса.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта