Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо из курицы, маринованной в соусе из меда, кунжутного масла и специй, с добавлением брокколи.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 1 ст. |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
Перец красный острый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Мёд | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Брокколи | 1 ст. |
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженную брокколи и варите 3-5 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и обдайте капусту ледяной водой.
Отложите в сторону.
Куриная грудка | 2 шт. |
Куриные грудки промойте и порежьте на средние кубики.
Соевый соус | 1 ст. | |
Мёд | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, красный перец и кукурузный крахмал.
Всё тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанную курицу в маринад и оставьте на 10 минут.
Подсолнечное масло | п/в |
В большую сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь.
Выньте куриные кусочки из маринада и готовьте на среднем огне до полной готовности.
В процессе приготовления вылейте оставшийся соус поверх курицы.
Как только курицы приготовилась, добавьте к ней брокколи и уменьшите огонь до минимума. Все ингредиенты перемешайте и снимите с огня.
Блюдо подавайте горячим с гарниром в качестве риса.