
Курица с брокколи
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо из курицы, маринованной в соусе из меда, кунжутного масла и специй, с добавлением брокколи.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте в нее замороженную брокколи и варите 3-5 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и обдайте капусту ледяной водой.
Отложите в сторону.
Куриные грудки промойте и порежьте на средние кубики.







В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, красный перец и кукурузный крахмал.
Всё тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанную курицу в маринад и оставьте на 10 минут.
В большую сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь.
Выньте куриные кусочки из маринада и готовьте на среднем огне до полной готовности.
В процессе приготовления вылейте оставшийся соус поверх курицы.
Как только курицы приготовилась, добавьте к ней брокколи и уменьшите огонь до минимума. Все ингредиенты перемешайте и снимите с огня.
Блюдо подавайте горячим с гарниром в качестве риса.