Вера Ингалычева
суббота, 07.08
Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сегодня предлагаю запечь в духовке куриный рулет с сыром в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, выложив на хлеб, использовать вместо колбасы. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а сырная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 35,98 г
Углеводы 1,37 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Мясо
Бекон
Бекон
6 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
6 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
150 г
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные рулетики в беконе - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Бекон
Бекон
6 шт.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
150 г
Чернослив
Чернослив
12 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
6 шт.
Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 30 минут. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне. Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания. Чернослив обсушить, нарезать кусочками, грецкий орех натереть на крупной тёрке. Кладём чернослив на сыр и посыпаем орехом. Сворачиваем куриное филе в рулетики. Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона. Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180-200 в течении 15-20 минут. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКуриные рулетики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта