
Плов на сковородке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим быстро и вкусно из куриного фарша простой плов прямо на сковородке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 13,79 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
130 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г

Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Лук репчатый
0,5 шт.

Перец болгарский зеленый
7 шт.
В фарш добавить вино, сахар, соль и перец, перемешать.
Нарезать перец кусочками по 5 мм.
Нарезать так же лук (по 5 мм)
Шаг 2

Разогреть масло и обжарить на нем лук, зеленый перец, фарш.
Жарить практически до готовности, не давать прилипать. Добавить вино и соевый соус, жарить до исчезновения запаха вина.
Шаг 3

Выложить на сковороду отваренный рис, быстро перемешать и подавать.