Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки | 240 мл |
Куриное филе | 1 кг |
Соль | п/в |
Чесночный сок | 3 мл |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 4 стеб. |
Сыр твердый | 100 г |
Куриное филе | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
Сливки | 240 мл | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Чесночный сок | 3 мл | |
Тимьян сушеный | 4 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Сыр твердый | 100 г |
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
Заливаем филе сливочным соусом.
Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Всё! Филе готово.
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.