
Куриное филе в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.







В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

Заливаем филе сливочным соусом.

Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Всё! Филе готово.

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.